1L
البناء
هل يكون بناء من غير بان أو جناية من غير جان 271.
البيت الحرام
وضع اللََّه بيته الحرام بأوعر بقاع الأرض 293.
البيعة
انثال الناس على الإمام عليّ كعرف الضبع يبايعون من كل جانب 49- أصناف الناس الثلاثة بعد البيعة 58- صفة علي قبل البيعة له 68-حق الإمام على الرعية الوفاء بالبيعة 79-قول عليّ لما عزموا على بيعة عثمان:«لقد علمتم أني أحقّ الناس بها من غيري»102-عمرو ابن العاص لم يبايع معاوية حتى شرط أن يؤتيه أتيّة 115-لما أراد الناس عليا على البيعة بعد قتل عثمان قال:«دعوني و التمسوا غيري»136-أمر البيعة ذو وجوه و ألوان:لا تقوم له القلوب،و لا تثبت عليه العقول 136-قول عليّ:«لم تكن بيعتكم إياي فلتة»194-أقبل الناس على عليّ إقبال العوذ المطافيل على أولادها، يقولون:البيعة البيعة 195-يوم بيعة عليّ 2Lبالخلافة تداكّ الناس عليه تداكّ الإبل الهيم على حياضها يوم وردها 350.
-ت-
التحكيم
التحكيم كان سبب البلوى 79-قول علي لما سمع التحكيم:«حكم اللََّه أنتظر فيكم» 83-قول عليّ في التحكيم:«إنا لم نحكّم الرجال،و إنما حكّمنا القرآن»182- إنما حكّم الحكمان ليحييا ما أحيا القرآن 185.
الترف
قول عليّ للمترفين:«ويل لذوركم المزخرفة التي لها أجنحة كأجنحة النسور، و خراطيم كخراطيم الفيلة»185- الأتراك لشدة ترفهم يلبسون السرق و الديباج و يعتقبون الخيل العتاق 186-أ ترجوا أن يعطيك اللََّه و أنت متمرّغ في النعيم،تمنعه الضعيف و الأرملة 377.
التفرّق
كانوا جميعا فتشتتوا،و آلافا فافترقوا، كلهم وحيد و هم جميع 339.